• Обратная связь

    Если у вас возникли вопросы или предложения, напишите нам, и мы обязательно вам ответим.

    Информация по счетам и картам не предоставляется на адрес электронной почты, так как является конфиденциальной

  • Ваше имя
  • E-mail
  • Телефон
  • Тема обращения
  •  
  •  

Что ждет малый и средний бизнес. Версия 2018

04 апр 2018

Банк SIAB принял участие в круглом столе «Малый и средний бизнес - версия 2018», организованном порталом www.ttfinance.ru совместно с газетой «Деловой Петербург».

К обсуждению были приглашены бизнесмены, банкиры, представители государственных служб и профильных организаций. Банк SIAB представлял Сергей Королев, Вице-Президент по корпоративному бизнесу.

Участники обсудили роль малого и среднего предпринимательства в региональной экономике, какую помощь оказывают банки бизнесменам,  какие банковские продукты предлагает рынок и какие программы кредитования наиболее актуальны на данный момент. В частности эксперты рассмотрели программу финансирования МСБ («Программа 1706») и роль Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Предприниматели в свою очередь рассказали, что нужно бизнесу от банков.

В рамках предоставления кредитных продуктов банк активно работает с Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Мы понимаем, как важно бизнесу получить средства на развитие и знаем, как непросто компаниям, у которых нет должного обеспечения по обязательствам. В этом плане работа с Фондом – оптимальное решение и для предпринимателей, и для банка, –  отметил Сергей Королев. – Наша задача не просто предоставлять банковские услуги, но и разъяснять клиентам их специфику. Так при открытии расчётных счетов мы объясняем особенности процедуры и уделяем особое внимание соответствию нормам 115-ФЗ. Превентивная работа и грамотное информирование помогают клиентам правильно ориентироваться и открывать счета в соответствии с законом.

По итогам круглого стола  в одном из апрельских номеров газеты «Деловой Петербург» выйдет материал, посвященный вопросам малого и среднего бизнеса, перспективам его развития и взаимодействия с банками.