• Обратная связь

    Если у вас возникли вопросы или предложения, напишите нам, и мы обязательно вам ответим.

    Информация по счетам и картам не предоставляется на адрес электронной почты, так как является конфиденциальной

  • Ваше имя
  • E-mail
  • Телефон
  • Тема обращения
  •  
  •  
Сервисы
Телефоны для связи

Топ-менеджер Банка SIAB принял участие в круглом столе РБК по теме киберугроз

29 ноябрь 2022

15 ноября 2022 г. РБК Петербург провел круглый стол «Мошенничество: новые схемы и борьба с ними». Банк SIAB представила Никулина Светлана Владимировна, Директор Дирекции активных продаж.

В мероприятии участвовали представители банковской отрасли и телеком-компаний. Эксперты обсудили, как изменились схемы мошенничества в сфере финансов в 2022 году – какие нетипичные схемы обмана стали встречаться, и как можно распознать мошенников и сохранить свои данные и средства. Спикеры также поделились опытом, какие банковские продукты помогают бороться с финансовым мошенничеством и какие решения в этой области сегодня могут предложить сотовые операторы. Участники дискуссии высказали уверенность в том, что, не смотря рост числа кибермошенников, необходимо и далее развивать цифровые сервисы и больше внимания уделять внимания развитию цифровых компетенций и киберграмотности у населения.

Никулина Светлана Владимировна, Директор Дирекции активных продаж Банка SIAB отметила: «К сожалению, средства массовой информации не уделяют должное внимание вопросам финансовой безопасности и грамотности населения. Есть ряд локальных проектов, в частности на нашем сайте и в группе банка в социальной сети мы ведем просветительскую работу, но все равно, в масштабах страны этого не достаточно. На сегодня творчеству и креативности мошенников могут позавидовать многие – постоянно придумываются новые схемы обмана. Поэтому любому человеку, не зависимо от возраста и социального статуса, необходимо знать и помнить о правилах финансовой безопасности!».

По итогу дискуссии на РБК Петербург вышло несколько материалов: 

Ранее статья на тему финансовой грамотности и безопасности также выходила в рамках банковского блога – Основные виды финансового мошенничества и как не попасться на уловки злоумышленников