• Обратная связь

    Если у вас возникли вопросы или предложения, напишите нам, и мы обязательно вам ответим.

    Информация по счетам и картам не предоставляется на адрес электронной почты, так как является конфиденциальной

  • Ваше имя
  • E-mail
  • Телефон
  • Тема обращения
  •  
  •  

Банк SIAB готовится к запуску мобильного платежного сервиса MobiCash

08 июнь 2017

Банк SIAB завершил этап тестирования сервиса оплаты товаров и услуг MobiCash.

MobiCash – универсальный платежный сервис, позволяющий оплачивать товары и услуги при помощи бесплатного приложения для мобильного устройства.

Механизм выставления и оплаты счета по MobiCash предельно прост. Торгово-сервисное предприятие выставляет пользователю счет за товары или услуги. После запуска приложения MobiCash и прохождения аутентификации пользователь может получить счет несколькими способами: ввести номер счета вручную, считать QR-код или воспользоваться датчиком NFC. После ознакомления с деталями полученного счета клиент оплачивает его в один клик. В приложении отображается детальная информация о совершенных платежах, что позволяет контролировать расходы. С помощью MobiCаsh возможно оплатить любой товар или услугу удаленно, достаточно знать номер выставленного счета.

Мы успешно завершили этап тестирования сервиса MobiCash и планируем запустить услугу в ближайшее время. Среди преимуществ решения - приложение устанавливается за пару минут, занимает немного места в памяти смартфона, платежи происходят мгновенно, – комментирует Заместитель Президента-Председателя Правления Борис Анатольевич Воронков. – MobiCash не привязан к конкретному банку, мобильному оператору, модели телефона, типу банковской карты и работает на самых распространенных платформах Android и iOS.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать приложение MobiCash и привязать к нему одну или несколько банковских карт. Даже если при совершении оплаты у клиента не будет с собой банковской карты, он сможет оплатить покупки с помощью приложения MobiCash. Данные платежных карт не хранятся в памяти телефона, а само приложение защищено секретным кодом – поэтому платежи с помощью сервиса безопасны. Платежные реквизиты остаются на стороне сервиса MobiCash и не передаются в компанию, в адрес которой совершается платеж.