• Обратная связь

    Если у вас возникли вопросы или предложения, напишите нам, и мы обязательно вам ответим.

    Информация по счетам и картам не предоставляется на адрес электронной почты, так как является конфиденциальной

  • Ваше имя
  • E-mail
  • Телефон
  • Тема обращения
  •  
  •  
Сервисы
Телефоны для связи

О денежных переводах

05 март 2022

Уважаемые клиенты!

Информируем о том, что в соответствии с Указом Президента РФ от 28.02.2022 №79 и информационным письмом Банка России  введены следующие ограничения на переводы денежных средств:

  1. С 01 по 31 марта 2022 года (включительно):

    - для юридических и физических лиц - резидентов стран, объявивших об ограничительных мерах в отношении Российской Федерации, приостановлены:

    • переводы со счетов на счета, открытые за рубежом; 
    • переводы денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств за рубеж. 

    - для физических лиц - резидентов иных стран ограничены переводы денежных средств со счёта и без открытия банковских счетов за рубеж суммой 5 000 долларов США (либо эквивалент в иной иностранной валюте)* в месяц.

    *с использованием официальных курсов иностранных валют к рублю, установленных Банком России на дату поручения уполномоченному банку на осуществление указанного перевода.

  2. С 01 марта 2022 года приостановлены переводы в иностранной валюте резидентами на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории РФ банках и иных организациях финансового рынка.
  3. С 02 марта 2022 года временно приостановлены прием и выдача наличной иностранной валюты (доллары США и Евро) для осуществления переводов без открытия счета по системам денежных переводов: Золотая Корона, Contact, WesternUnion.
  4. С 03 марта 2022 года для физических лиц – резидентов РФ ограничены переводы денежных средств со счёта в пользу иных физических лиц – резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), за рубеж суммой в размере 5000 долларов США (либо эквивалент в иной иностранной валюте) в календарный месяц.
  5. С 05 марта 2022 года для физических лиц – резидентов РФ ограничены следующие переводы денежных средств за рубеж суммой в размере 5 000 долларов США (либо эквивалент в иной иностранной валюте) в календарный месяц:
    • без открытия счета в пользу иных физических лиц – резидентов, в т.ч. являющихся их супругами или близкими родственниками;
    • со счетов в пользу иных физических лиц – резидентов;
    • без открытия счёта и со счетов в пользу иных физических лиц – нерезидентов, в т.ч. являющихся их супругами или близкими родственниками.

Все остальные банковские операции на территории РФ (проведение платежей физических и юридических лиц, операции по вкладам, операции с помощью карт платёжной системы Мир и т.д.) осуществляются в обычном режиме. Все вклады в Банке SIAB застрахованы в соответствии с законодательством Российский Федерации. Наш круглосуточный Контакт-центр всегда на связи:   8 800 200-81-30, 8 (812) 347-87-87.